Tuliasan ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya tentang cara mengkombinasikan domain co.cc dan hosting gratis 000webhost. Nah sekarang kita tinggal membangun website yang kita inginkan. Jika situs yang kita kehendaki sifatnya seperti blog dan kamu ingin cepat jadi, sebaiknya kamu-kamu install CMS wordpress saja. Ada banyak alasan untuk memilih wordpress dibandingkan CMS instant lainnya. Kamu-kamu yang berminat lebih mendalam dapat merujuk ke artikel-artikel yang ditulis mas cosa di cosaaranda.com

Berikut ini step by step install wordpress

  • Pertama kali download file CMS wordpress terbaru versi 2.50 atau 2.51 di wordpress.org.
  • Setelah didownload ekstrak terlebih dahulu file winrarnya.
  • Lalu pada folder utama wordpress yang berisi file index.php, sorot semuanya lalu dicompress dengan format zip -bukan rar.
  • Setelah itu pada cpanel 000webhost klik File Manager, setelah itu klik folder public_html
  • Kemudian pilih menu upload dan pastikan telah berada di folder public_html
  • pada bagian upload file zip sebelah kanan, pilihlah wordpress yang telah dizip, lalu tekan tanda centang hijau (submit)
  • maka file wordpress akan diekstrak
  • klik folder wp-admin, lalu pilih menu chmod untuk merubah mode permission (changemode)
  • lalu ubah dari mode 755 ke 777
  • lakukan juga pada folder theme wordpress
  • kembali pada cpanel 000webhost buat database baru dengan username dan password yang harus kita ingat
  • Pada internet browser ketikan link dari domain kita mislkan namadomain.co.cc
  • maka akan tampil wizard untuk instalasi wordpress
  • ikuti setiap langkah dan masukkan nama database, username,password, localhost yang telah kita setup sebelumnya
  • jika sukses, maka masukkan alamat email utama mu dengan benar
  • Lalu kamu akan diberi password acak copikan lalu segera login dan cepat lah ubah password tersebut agar tidak lupa
  • Nah sekarang situsnya telah jadi, kamu tinggal meng-kostumasi theme dengan mengganti theme standard dengan theme yang menarik dan powerfull

Psn:
Untuk melihat contoh dari pemakaian wordpress pada domain dan hosting gratis silakan rujuk situs reviewofbook.co.cc

Tags:
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

12 Responses

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. Woww…… Not bad bagi ygb suka ngenet.
    Btw, kok blom dibuat link ke
    http://ardiansyahputra.wordpress.com/
    oke ditunggu……..

  2. key Put
    link nya udah dibuat

  3. do linknya salah gakda .com nya

  4. Sorry put, dah dibenarin
    email commentñ yg benar dong biar gak dimoderasi terus

  5. Nama domain gratis dari cc.co bagus ga?? trus 000webhost bagus ga buat web dengan domain gratisan co.cc tersebut. makasih sebelumnya dan salam kenal..

  6. Salam kenal juga.

    nama domain yg bgs biasanya ga gratis. dari data situs co.cc sebagian besar memang pake 000webhost utk hostingnya

  7. kok ga direkomendasikan pake filezilla sehh??

  8. OK postingannya karena dulu pernah buat tapi dah lupa. Waktu cari di mbah google ketemu panjenengan blog wordpress saya http://magetanfm.co.cc thanks

  9. Thx gan tutorialx lengkap dan sangat membantu..

  10. thank gan infonya.. menurut saya wordpress adalah cms paling powerfull.. udah gitu hampir semua widget dan plug in nya gratis.. mangstab jaya… keyen …

  11. pye gan bagus ya maaf spam dikit soalnya capek silahkan kalau mau di hpus… h keceplosan

  12. emang wordpress tiada duanya… banyak theme premium keren, plugin gratis, tutorial dimana mana… tapi tetap harus hati2 karena banyak hacker juga. hehehe.

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini