Sepekan terakhir, blog ini dipenuhi para pengunjung dari google denganĀ  kata kunci pencarian seputar frekuensi dari beberapa saluran tv di Indonesia. Selidik punya selidik, ternyata ada perubahan frekuensi dari siaran TV seperti ANTV dan TvOne.

Saya sendiri kagak nonton tv, kalaupun nonton hanya numpang tempat teman yang pake antena UHF. Untuk update berita harian, saya percayakan ke situs-situs berita popoler seperti detikcom, kompas, vivanews, atau okezone.

Lalu saya coba surfing ke sumber referensi parameter satelit digital. Saya dapatkan ternyata situs rujukan sebelumnya seperti satcodx telah dialihkan ke situs satbeams.com dan juga satcodx4 menjadi indiasatworld.com

Kemudian dari dua situs di atas, seperti pada halaman ini, saya tidak mendapatkan kepuasan karena tidak ada data kapan update terakhir. Sedangkan pada halaman ini, update terakhir bulan Nov 09 lampau.

Kemudian saya surfing lagi ke situs lyngsat, tepatnya di halaman ini. Di sini saya dapatkan update terakhir tanggal 24 Januari kemarin. Mungkin data-data frekuensi dari situs ini bisa membantu.


Update 12 Januari 2011

Gunakan link di bawah untuk melihat update frekuensi otomatis

Palapa D
http://ridhofitra.info/live-update-frekuensi-parabola-satelit-palapa-d-terbaru-2011.php
Telkom 1
http://ridhofitra.info/live-update-frekuensi-parabola-satelit-telkom-1-terbaru-2011.php

Tags: ,
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

92 Responses

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. tolong mas..minta freq terbaru 2010 trans tv sama trans 7..thank

  2. [...] Update Frekuensi TV terbaru (Satelit Parabola Digital) [...]

  3. tolong minta frekuensi satelit palapa c2 & telkom

  4. mohon bila berkenan kami dikirimi daftar Frekuensi dan symbolrate TV siaran di Indonesia, terima kasih.

  5. tolong kami dikirimi frekuensi dan symbolrate TV di Indonesia, terimakasih

  6. tolong minta data frekuensi parabola lokal,klo ada tv daerah bandung trima kasih

  7. bagaimana cara yah nonton piala dunia klo hanya pake reciver parabola biasa soalnya matrix mahal skali..

    tolong yah dikirim cara settingnya..

    thanks

  8. mas tolong minta frekuensi & symbol rate buat lihat piala dunia 2010 yang gratis. tolong kirim ke e-mail : usmanalimusthofa@gmail.com

  9. ass. mas minta bocoran frekuensi parabola digital, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

  10. mas tolong minta frekuensi & symbol rate buat lihat piala dunia 2010 yang gratis. tempat kami jauh dari antena transmisi, dan kami menggunakan parabola digital, tolong kirim ke e-mail saya mas ya : alkausar1980@yahoo.com
    terima kasih

  11. Tlong d krmi k email ini, tntang frekuensi tv indonesia utk piala dunia. Utk receiver biasa, tlg yg lengkap dan jelas ya. Terimakasih

  12. tlong bgaiaman

  13. coba berkunjung kekesini..
    http://www.lyngsat.com/asia.html

    salam kenal ya…

  14. Mas minta frekuensi siaran bola wat parabola biasa dong….. Kirim k hooky021492@yahoo.Com frekuensinya ya… Thx…

  15. Mas, Sory nih. aku awam banget. setting parabola gerak. mau belajar sendiri.Mau tanya apa artinya 113.0 derajat “E”? Apa arah matahari atau arah magnet kutub bumi? Apa masuknya gerakan harus lurus?Terima kasih penjelasannya.

  16. @semuanya:

    saya ga tau caranya gimana supaya parabola digital bisa mendapatkan siaran piala dunia gratis.

    tapi kalo nonton gratis lewat internet, caranya bisa dibaca di sini
    http://ridhofitra.info/2010/06/cara-nonton-piala-dunia-gratis.html/

  17. Mas ada ga update trbru frkwnsi pd 2010,untk tv indonesia,,saya pke 1 lnb,,trims

  18. mas,tlg krmkn symbol rate tv indo yg bsa siarkan world cup..tlg d reply

  19. Bang tlg donk minta frekwensi untuk ntn piala dunia pake parabola, soalnya tempa saya gak bisa dpt frekwensi UHF, Tolong ya mas bang bapak…. Kirim aja ke asnagoes@yahoo.co.id

  20. tolong kirimkan mas…
    frekuensi yg terbaru
    untuk siaran RCTI dan MTV Global…
    saya…
    di ACEH
    selamani siarannya sering kali
    di acak(berganti-ganti siarannya)
    kirim terus ya mas balasannya
    sekarang

    updet ya mas

  21. tlg ksh info frekuensi tv yg nyiarin

  22. Mas tolong kirimin frekuensi dan simbolrate siaran indonesia ke alamat e-mail saya makasih sebelumnya

  23. mas tolong lah…,kirim..,yg ikut siaran2 piala dunia.dan gmna cara buat gambilya..,
    klw bisa di rcti ma global..
    mkasi bayak..ya..,mas…

  24. kirim ke email aQ ya…,mas..,
    alex.pinokio@ymail.com

  25. infonya bagus, walaupun sedikit berbelit belit, tapi mantap kok
    kalau frekuensi saya pernah melihat di salah satu blog yaitu
    http://realfakta.wordpress.com/2010/07/02/frekuensi-parabola-juli-2010/

  26. tolong sobat global tv gue ilang dari chanel……..matur nuwun

  27. bila membaca nya tolong beritau siaran siaran yang ada di satelit telkom

  28. ni aku kasih freq=03933
    simbol= 06.500
    horzontal oke,,..,.,,

  29. Mohon dikirimkan ke email saya frekuensi siaran langsung shalat di Mekkah.
    marulibarus@yahoo.com
    Terimakasih.

  30. Mas, siaran trans 7 sy hy keluar suara j n gmbr blank. Ada solusi?

  31. aku g’ dapet trans 7 nih…

    mohon frekuensi n’ simbol rate ny ksi tau y.,

  32. ass…mas…Gimana indonesia bisa maju persepakbolaan indonesia kalo maw nonton siaran bola terus diacak khusunya TPI yang siarin sepak bola Liga Inggris….mohon info donk biar tidak diacak kalo pake parabola…trims mas…BRAVO PERSEPAKBOLAAN INDONESIA…..Samontana

  33. Terimakasih sekali atas info nya. Info yang sangat berguna sekali :-)

  34. minta tolong donk maz,frekuensi global tv dan tpi,,
    soalnya mau liat liga inggris gak bisa2..pakai antena uhf jg gak bisa karna disini sinyalnya jelek gt..
    krim di email ku ya pie_dji@yahoo.com
    thakns

  35. Mas, minta tolong freukensi global dan tpi,soal nya mau liat liga inggris gak bisa2,pakek antena he gak bisa krn di acak tolong ya maz,krm di email ku ya=mr.cucun@yahoo.com

  36. KK,
    saya mau tanya, saya mau cari Channel 2 Philippines, ABS-CBN, itu gmn ya?

    tolong kirim jawabannya ke:
    FB : great_listening@yahoo.com atau
    Yahoo : great_listening@yahoo.com

  37. Tolong Boss, kirimin sya Channel Global TV.
    masak di rumah sya (BIMA-NTB) cuma Panci sja tiap harixa….???
    Rekan-rekan ada yg tau gak…??
    kirim lgsung di e-mail Qu..

  38. Gw udah pake matrix, nonton piala dunia juga bisa
    tapi skarang kaga bisa nonton liga inggris
    global ama tpi blank doang
    tlong ya mass kalo tau gw dikabarin scepatnya
    makasih banyak

  39. mas knapa global tv,sama tpi,klo parabola gambarnya di acak,bisa mta frekuensinya yang tdak di acak mas,

    terima kasih

    pak bambang blitar

  40. maz minta update frekuinsi palapa dan tekom

  41. maz tolong minta frekuinsi satelit palapa dan telkom

  42. Mas,bleh minta sandi input standar untuk parabola digital merk unistar..?
    Pliz ya mas..

  43. ada yang mau pasang parabola ga ya,,,
    kalo ada yang mau pasang hubungi aku ajah,,, langsung pasang 02195188296

  44. aku punya daftar frequensi lbih dari 500 chanel…. satelit timur-barat…. mau krim mail aja

  45. mw gan<<<<< kirim aja ksini,,
    fb adi_astr0@rocketmail.com
    email adi_astr0@rocketmail.com

  46. bagai mana caranya avdest sinnyal palapa
    ??? kk

  47. Mas, tolong email daftar freq DVB-T semua siaran TV yg ada di Indonesia ya…

  48. paling susah nyetel, parabola.. antv dan global sinyal kecil… ksh tau donk caranya… thank.. infonya

  49. mas knapa setiap liga inggris parabola gk dpt tolong mas solusinya…

  50. 411167

  51. mas,aq mau minta daftar frekwensi siaran tv eropa,italia dan perancis..aku punya receiver matrix dengan parabola 2 lnb mas.tlg kirim ke mail aq ya mas.tq

  52. mas saya bisa minta tolong untuk dikirim daftar transponder satelit dan channel parabola

  53. PAK TV SYA HILANG.SPA YG MENGAMBILNYA PAK………?

  54. mas, di daerah saya klau mau nonton bola slalu di acak, gimana caranya ya biar saya bisa nonton bola….?

  55. yg tw kode frekuensi sctv skrng mhn bantuanya ea

  56. ganti aja kode frekunsinya cos tmpt aq td,ny jg gt tp stlh q ganti jd bisa ne kodenya frekuensi 3990 polaritas H symbol rate 6000 video pid 512 audio pid 256 pcr pid 8190

  57. bapak lo…

  58. mas,aq mau minta daftar frekwensi siaran tv eropa,italia dan perancis..aku punya receiver matrix, mas kirim smua ya yang 500 mas bilang tu

    email aq : cowoklaser@yahoo.com

  59. mas minta nomor frekuensi tpi n G TV biar tidak di acak,,,plisss,,,masss

  60. bos tolong kirim daftar cahnel parabola digital yang terbaru bos…
    n satu lagi nih…
    gmn mengubah dari chanel asiasat2 ke asiasat 3s
    tq bos

  61. kasih tahu,dong,gimana cara nonton liga inggris lewat,parabola,sbb daerahku antena uhf sulitnnya minta ampun,tq.

  62. Tolong saya mw nonton liga inggris di tpi sama global tv tolong kirim caranya ke e mail saya tbsolahudint@yahoo.com

    pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  63. MAs tolong saya, saya mw nonton liga inggris di tpi sama global tv tolong kirimin saya caranya………. terus saya mw nonton banten tv ko gk ada tolong kirim cara nya ke e mail saya tbsolahudint@yahoo.com
    pliiiiiiiiiiiiiissssssssssssssss

  64. mas..
    minta frekuensi, Symbol rate, dll siaran VISION1 ya Mas..

    mohon kirim ke email ini..

    gilang_shfnf@ymail.com

  65. terimakasih atas infonya gan…

  66. mas gimana caranya setting parabola biar bisa nonton liga inggris di global tv, soalnya di tempat ku pas bola di acak….. trims kirim ke : abdulkarimtambut@yahoo.com

  67. Om kl pas liga inggris itu mnc sama global mereka mengganti frekuensinya kemana ya om,saya mnta tlng kalau om tau frekunsi dan simbol rate dan arah parabolanya tolong di sms ke no 08568865372…….saya ga py email dan web om jadi saya pk hp saja om

  68. Mas tolong kirimin frekuensi trans7, transtv, rcti, sama globaltv, mnctv kalau lg nyiarin sepak bola ya…

  69. mas, pertanyaannya ttg lga inggrs kok gak da yg dijwb? trims.

  70. mas.bgaimana nnton liga inggris pake parabola,
    soalnya disensor mas…
    tlong ya mas……

  71. tlong sms kan ke no ini ya mas
    081375746077….

  72. Ada yg dah bs nntn liga inggris tnpa diacak gx,,,lok dah bs tolong ksh tau donk, krm ke emailku ya, please,,,,,,!!!
    Anwarnuril492@gmail.com
    Maturnuwun…..

  73. mau donk bos tlg kirimin ke email q

  74. krm prekuensi dan symbol rate satelite palapa dan telkom…dan aku mau tanya apakah cm 2 satelite yg bs saya terima sedangkan saya cuma punya dua LNB saja terimakasih

  75. mass tolong dong gimana caranya biar di parabola saya ada tv rcti nya mass, solanya di parabola saya gx Ada sinyalnya mass gimana caranya mass…

    kirim ke imel ini budinakcilodong@yahoo.com

    terima kasi..

  76. semoga mass bisa membantu…

  77. gimana biar acara sepak bola tidak di acak terus, apa ada frekuaensi yg lain? Biar bs nonton sepak bola. Makasih

  78. Ada yg dah bs nntn liga inggris tnpa diacak gx,,,lok dah bs tolong ksh tau donk, krm ke emailku ya, please,,,,,,!!!

  79. bg tolong kasi frekwensi ligainggris dari digital biasa bg thanks

  80. Mas,,,,mnta tlg krmkn frkwnsi global tv ma mnc tv mas,,biar ga di acak liga inggrisnya…maksh sblmnya.

  81. Ass……shob semua….ada yang pnya frequensi mnc tv dn global tk nnton liga inggris d para bola biasa…soal nya di acak terus….law ada yang tw tlong bagi ya….saya butuh banget ni. Tlong bnget ya….trma ksih seblum nya…. Lw ada krim d sini ya 082371061909 Soal nya email saya udh g’ bsa k buka

  82. tlg krmkn frkwnsi global tv ma nmc tv,,biar ga diacak liga ingris…maksh sblmnya

  83. Mas tlong minta frek g tv & mnctv kirim 081345315991 langsung ya mas.. Pliss…

  84. mas tlong kirimkan no frekwensi global dan mnc tv untk nton liga inggris ya ?

  85. saya ingin download software satelit tv, ada ngak yg free

  86. tolong mas kirimkan freq n simbol tv parabola yg menyiarkan piala euro dan liga inggris,tempat saya jauh dari transmisi,trims

  87. tolong kasi frekwensi dan symbul rite nya RCTI yang bisa untuk nonton uro 2012 karena didaerah kami RCTI tdk bisa tayang ( disekembel ).atas bantuannya
    terimakasih

  88. mas tlong ya..saya mau minta cara membuka siaran tv yang diacak…sperti rcti dan global.soalnya saya mau nonton liga euro

  89. Mau nntn liga inggris tpi pke receiver gmana.??
    tlng d jwab please…

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini