Kamu yang sering facebookan pastinya sering menjumpai simbol-simbol unik pada status atau komen dari temanmu. Dan kamu juga sering menggunakan simbol itu di statusmu dengan cara mengopasnya.


Sebenarnya ada cara memasukkan simbol2 berupa gambar hati, kotak dll ini. Jadi kita tidak hanya bisa copi-paste saja. Namun, bisa juga berimajinasi dg simbol yg telah kita ketahui cara menuliskannya.

code symbol
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Tabel di atas adalah daftar lengkap karakter simbol yang bisa kita masukan lewat pengetikkan di keyboard.  Cara pengetikkanya berbeda untuk penggunaan laptop dan PC Desktop.

Cara di desktop

  • Tekan dan tahan tombol kunci Alt yg sebelah kiri di kibod mu.
  • Sambil menekan tombol Alt masukkan codes angka di atas sesuai dengan simbol yang diinginkan.
  • Maka otomatis akan masuk simbol yang kamu inginkan setelah mengetikkan kode angka yang sesuai
  • Gunakan hanya tombol kunci angka yang ada di sebelah kanan keyboard, bukan yang ada di atas susunan huruf.

Petunjuk di Laptop

  • Tekan dan tahan tombol kunci Alt yg sebelah kiri dan Fn secara bersamaan.
  • Sambil menekan tombol Alt dan Fn masukkan codes angka di atas sesuai dengan simbol yang diinginkan.
  • Maka otomatis akan masuk simbol yang kamu inginkan setelah mengetikkan kode angka yang sesuai
  • Gunakan hanya tombol kunci angka yang ada di sebelah kanan keyboard, bukan yang ada di atas susunan huruf.

Itu saja, mudahkan :D selamat mencoba :)

Tags:
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

13 Responses

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. nice info..! Thx,
    sukses and update trus blog’y Gan,.

  2. info di petunjuk laptopny kurang jelas tuh..
    tombol angka2 yg ada d laptop kn cma yg ada d atas tombol huruf.

    brarti tdak bsa d gunakan melalui laptop dunx..

  3. oh iya deng, saya belum pernah coba pake laptop

  4. eh brow mn da tmbl angka klo d lptop klo gk d ats huruf, klo d pc man d jwbg da yg bnr donk brow, please

  5. iyya bener bget tuh,,
    kan yg d laptop cuma d atas huruf….
    ga ada yg kyk d desktop ,,, :(

  6. saya minta simbol facebook

  7. terima kasih…sangat membantu bagi pengguna hp tradisional…hehehe ^^

  8. tinggal copy yg ad di sini gitu aja kok repot

  9. TpI BgaimNa dri ponsel nokia x3-00

  10. kalo lewat hp kayak gimana tolong donks dikasiih tau kode2 nya

  11. susah kayaknya

  12. Kalo cara membuat simbolnya lewat ponsel gimana.?

  13. trus yg pake handphone toich screen platform symbian gmn dunk…????ciyuuusss……please share comment…

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini