Beberapa hari lalu, blog saya yang lain mengalami problem. Selama dua hari, blog saya ga bisa di akses. Muncul pesan error “HTTP 500 – Internal Server Error” Ini baru pertama kalinya saya mendapatkan pesan error
seperti itu.

Setelah cari sana-sini lewat google barulah tau penyebabnya. ternyata problem ada pada file yang bernama .htaccess Kenapa file htaccess ini bisa problem? itulah yang belum ketemu jawabannya sampe sekarang.
bisa jadi disebabkan oleh penggunaan plugin. namun blog wordpress saya yang lain yg memasang plug in yang sama  tidak problem. Masih misteri

Secara default, file .htaccess wordpress berisi kode seperti di bawah

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ – [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Terus bagaimana cara memperbaikinya, jika ketemu problem error 500 ini pada blog wordpress-base kamu?
Caranya gampang sekali

  • temukan file .htacces ini terlebih dahulu. Gunakan aplikasi FTP server seperti filezilla. Tidak akan
    kelihatan file nya kalo melihat dari CPanel, karena file ini sifatnya hidden
  • lalu ubah nama file tersebut dengan mengubah ekstensi nya misalkan menjadi .htaccess.txt
  • buka kembali situs kamu, maka wordpress akan otomatis membikin file htacess ini lagi
  • dan situs kamu pun kembali seperti sedia kala

coba buka file htaccess yang baru ini. bandingkan dengan yang sebelumnya yang telah  diubah sebelumnya.  Adakah bedanya? silakan komen :)

Tags:
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

7 Responses

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. ok la gan thanks infonya . .
    tp masalah saya pada joomla ne gan .. !
    gmn tu mengatasinya .. ?

  2. gan, punya Q website kx gk bisa za….

    pusing nie gan. mnta bantuannya.

    kerajinan jepara

  3. Udah saya coba gan… dan tidak berhasil :( .
    Tetap saja web saya ga mau dibuka…. and errornya masih sama padahal htaccess sudah sy ganti jadi .txt

  4. Saya mau msk ke fb lwt BlackBerry tp jwbnya internal error,tlong mnta infonya ya,,

  5. Bagai mana cara untuk aktif kembali seperti semula

  6. sangat membantu gan… error WP ane dah selesai

  7. wah trims banget gan.
    Tipsnya mujarab..

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini