Sudah lumayan lama saya ga menulis di sini. Kali ini saya akan menulis sedikit tentang pengumuman sertifikasi guru ketika saya mudik lebaran bersama istri 2 bulan yang lewat.

Ibu tercinta saya, seorang guru SD yang telah hampir 30 tahun mengabdi sebagai Guru kelas. Sebagai seorang guru senior beliau mendapatkan kesempatan untuk mengikuti proses sertifikasi guru profesi yang diadakan oleh Divisi Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) Rayon 8 LPTK Unja, Jambi.

Beliau gelombang kedua dari daerah Tebo Ulu yang mengikuti proses sertifikasi yang diadakan selama 10 hari. Alhamdulillah dengan pengalaman sehari-hari berkutat dengan dunia internet, tidak terlalu susah untuk menemukan situs dari lptk rayon 8 unja ini. Alamatnya ada di http://www.rayon8-unja.com/.

Di situs resmi PLPG rayon 8 ini, selalu diupdate berita terbaru dari panitia sertifikasi guru Unja. Mulai dari pengumuman tahapan seleksi, diklat, hingga pengumuman kelulusan sertifikasi dapat di lihat di sana.

Cukup dengan memasukan Nomor Peserta pada menu Pengumuman, maka akan diketahui hasil sertifikasinya, lulus, mengulang ujian atau gagal. Alhamdulillah Emak saya lulus :)

Hari ini ketika mengunjungi situs tersebut tampak panitia lagi mengadakan proses sertifikasi untuk guru agama di bawah depag/kemenag, guru SMP dan SMA.

Oh ya situs di atas khusus untuk guru PNS di wilayah provinsi Jambi saja. Untuk Sertikasi Guru UNP, bagi yang di wilayah sumbar bisa buka alamat situs ini http://sertifikasi-guru.unp.ac.id. Untuk daerah lain, silakan cari sendiri ya :) Gunakan kotak pencarian syaikh google yang ada di pojok kanan browser kamu

Tags: , , , ,
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

5 Responses

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. ada yang untuk sertifikasi tahun 2012 ini gak sob ???

  2. heeem ribet bang

  3. Kenapa sampai sekarang NRG bagi guru sertifikasi PAI di Aceh belum juga keluar bagi kami yang guru honor.. Dan kenapa PNS sudah dicairkan anggaran sertifikasi sementara kami belum…

  4. tolong tanyakan kepusat dan KPK apa dana kami mau dideposito terlebih dahulu?kalo memang iya berarti hebat kali orang dinas tu cari2 alasan makami…

  5. sangat menarik

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini