˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ uɐƃuǝp sılnu ɐıp ıs ˙ʎɐlɐ sılnu ɐʞns ƃuɐʎ ‘ƃqɐ ɥısɐɯ ƃuɐʎ ʞɐuɐ ıɹɐp ‘ɐısǝuopuı ɹɐsǝq ɯnɹoɟ ɥɐnqǝs ıp uɐƃuıʇsod nɯǝu ɐʞıʇǝʞ ɐlnɯɹǝq ıuı uɐsılnʇ ǝpı

bingung baca tulisan di atas?  ini artinya :D “ide tulisan ini bermula ketika nemu postingan di sebuah forum besar indonesia, dari anak yang masih abg, yang suka nulis alay. si dia nulis dengan tulisan terbalik.”

jujur saya baru lihat tulisan kayak gini, padahal kayaknya sudah lama banget. naluri untuk mengetahui pun bekerja, anak abg ini pastinya bikin tulisan terbalik ini dengan suatu generator atau tool yang bisa men-convert tulisan text biasa menjadi terbalik, atas ke bawah, bukan dari kanan ke kiri.

lalu browsing lewat google dengan keyword “bikin tulisan terbalik” ketemu situs indonesia yang nongol paling atas. ooo gini cara nya to. kita tinggal ketikan text yang kita inginkan ke sebuah textbox, lalu lewat javascript text tersebut otomatis dikoding sehinga menjadi terbalik. gampangkan.

berhubung saya ga mau hanya pandai menggunakan saja, lalu saya browsing lagi, apa scrip yang bisa mengubah tulisan normal jadi kebalik seperti di atas. ketemu dah!

lalu dengan sedikit modifikasi, saya upload ke server jadi dah. kamu semua bisa mencoba flip text generator ini pada link ini. http://ridhofitra.info/tool/cara-membuat-tulisan-terbalik-di-facebook-blog-comment-messenger.php

silakan dicoba langsung, kamu tinggal copas hasil generate nya ke mana saja, status facenook, postingan blog, threat di forum atau pun di instant messanger seperti ym, msn. maaf kalo tulisan terbalik ini hanya untuk iseng dan gaya-gayaan saja. gimana ga! mata jadi sakit untuk membacanya.

Tags: ,
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

5 Responses

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. oh gtu toh cara buatnya. baru tau saya.
    Thanks yoo

  2. hy

  3. owh bgt,thanks mas brow

  4. waw .. dapaet juga akhirnya tutornya hehehe .

    thx gan infonya ..

  5. Wiich. . .!!! KEREN

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini