Data per Februari 2012, total pengguna LinkedIn di seluruh dunia telah mencapai 134 juta user. Sementara pengguna dari Indonesia berada di peringkat 19 dengan user hampir 1 juta orang, atau tepatnya sekitar 946 ribu. Demikian statistik terbaru yang dilansir oleh situs pemerhati social media, socialbakers.com.

Untuk peringkat pertama diduduki oleh US dengan angka 58 juta pengguna, hampir 50% dari total user linkedin. Peringkat kedua dan ketiga ditempati oleh India dan Inggris dengan jumlah pengguna sekitar 13,3 juta dan 8,3 juta.

Linkedin adalah situs media sosial khusus buat pekerja profesional. Untuk membuat akun di sana, user tidak bisa menggunakan alamat email umum seperti gmail, yahoo atau hotmail. Pengguna harus memiliki alamat email khusus misalkan alamat email kantor atau pt. Sepertinya karena alasan ini jugalah pengguna linkedin di tanah air tidak sebanyak pengguna facebook yang telah mencapai 43,06 juta. Hal ini mengingat wajar karena pengguna internet Indonesia kebanyakan menggunakan email gratisan dari yahoo dan google.

Tags:
Ayo, klik tombol +1 atau Facebook Like di bawah jika kamu suka tulisan ini


Sebarkan ke teman via: FacebookFacebook twitterTwitter Technoratitechnoratidel.icio.usdel.icio.usdiggdiggstumbleuponStumble it!

One Response

subscribe to comments rss or leave a trackback
  1. kalo saya sendiri belum paham sama linkedln. Masih terpaku sama Facebook. Lumayan Powerfull untuk promosi blog,, salam

Contact Info


Email : admin@ridhofitra.info
| Facebook | Twitter | Youtube |

Langganan Info via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Facebook Fan Box


Awan Tag

badminton blogspot buku islam bumn cara redirect website catatan chatting cpns cyber marketing daftar Provider Iklan Facebook facebook frekuensi satelit gmail gratis hacking windows hosting internet kamus bahasa indonesia gratis ktp kuliah lowongan kerja mobile application new 7 wonders pagerank pameran buku pemain bulu tangkis pengalaman peringkat dunia bulutangkis piala plugin ponsel ranking bwf redirect url seminar SEO sertifikasi guru 2011 setting statistik pengguna facebook tarif themes tips tugas akhir ulasan Update Frekuensi TV UU ITE

Batam Corner (4)
blogging (17)
catatan (20)
domain dan hosting (2)
download (21)
informasi (70)
Islam (4)
kuliah (3)
lowongan kerja (26)
Opinion (1)
ponsel (27)
Social Media (3)
sports (5)
Telecommunication (7)
tips (43)
Uncategorized (1)
wordpress (3)

WP-Cumulus by Roy Tanck and Luke Morton requires Flash Player 9 or better.

 

Recent Comments

# diskon : sangat menarik...
...........................................................................................
# lia : via melalu hati orang tercinta...
...........................................................................................
# Ada info : Pertanyaan yg sama, apakah ini aman...
...........................................................................................
# Rhisall punk : I like it.....
...........................................................................................
# puisi : Hmm.. kenapa ga da ponsel BB ya?...
...........................................................................................
# azizur : thanks buat infonya.udah nyari lama...
...........................................................................................
# abengtechno elfaazaa : trus yg pake handphone toich screen...
...........................................................................................
# BeritaRemaja.Com : Pusing banget untuk membuat Aplikas...
...........................................................................................
# Ashriin : Wiich. . .!!! KEREN...
...........................................................................................
# badrul : gan kox yang saya plugin komentar ...
...........................................................................................

© 2008-2012 RidhoFitra.INFO All Rights Reserved | Powered by: Wordpress | Theme by RidhoFitra
Valid XHTML and Valid CSS | TOP
[ close ]
Pengen bikin aplikasi update status fb via bla bla bla, baca caranya di sini